Обыски в фбк Навального

В офисе фбк проходит обыск. Навальный истерит в твиттере.

Сотрудники правоохранительных органов вечером 5 сентября пришли в офис «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), студию канала «Навальный Live» и московский штаб Алексея Навального. Об этом на своей странице в Twitter сообщил представитель ФБК Леонид Волков.

По словам Волкова, силовики пришли с целью обысков. «Люди в масках одновременно пришли в ФБК, в студию канала @navalnylive и в московский штаб Навального. Обыск», — написал Волков. По его мнению, главная цель мероприятия — сорвать прямой эфир Навального.

«Следователь, который уже проводил обыск на резервной студии
@navalnylive вместе с ОМОНом под дверью офиса нашей студии», — подтвердила информацию еще один представитель ФБК Любовь Соболь на своей странице в Twitter.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлии Ивановой.

У сотрудников ФБК уже проходили обыски. Мероприятия были проведены 8 августа у юристов фонда Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгении Замятиной. Позднее в тот же день люди в масках пришли и в офис ФБК.

В начале августа Следственный комитет завел уголовное дело в отношении ФБК по ч. 4 ст. 174 УК России (отмывание средств, приобретенных другими лицами преступным путем). Следствие считает, что в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Позднее в рамках дела суд арестовал счета ФБК. 

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/09/2019/5d7139f19a79471f54676d62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.