Путин о молодежных протестах

Законные акции протеста не в «узкокорыстных интересах», а в интересах людей могут приводить к позитивному результату и встряхивать власть, сказал президент

Президент России Владимир Путин считает, что молодежь имеет право на выражение своего мнения в ходе протестных акций и иногда это приводит к позитивному результату. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.

«Все мы, а прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию. Когда люди выражают свою точку зрения в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право. Иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти», — сказал глава государства.

Однако, по словам Путина, протестующие должны действовать «в позитивном ключе», руководствуясь «не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами людей».

«Я убежден, что это люди, которые главным образом настроенные позитивно, желающие внести свой вклад в развитие», — добавил Путин.

Президент России отметил, что обязанность власти — сделать все, чтобы молодежь имела возможность «найти свое место», приложив «максимум знаний и таланты для созидательного развития».

«Важно, чтобы все находилось в рамках действующего закона», — заключил российский лидер.

С середины июля в Москве проходят акции протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ходе несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, по данным полиции, были задержаны более 1,6 тыс. человек. Самая многочисленная согласованная акция, на проспекте Сахарова, собрала, по разным оценкам, от 20 тыс. до 60 тыс. человек.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/09/2019/5d70e4989a7947f42e9a5463?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.