Медведев проиграл Надалю в финале Открытого чемпионата США

  Рафаэль Надаль и Даниил Медведев показали уникальный теннис в финале Открытого чемпионата США. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

23-летний россиянин, посеянный на турнире под пятым номером, проиграл Надалю (2) со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6.

«Это просто сумасшествие, такого я еще не видел, это лучший из финалов Больших шлемов, такой матч бывает раз в десятилетие. Это опыт Надаля и упущенный шанс Медведева. Необыкновенное счастье фаворита в том, что он остался стоять на ногах, не упал и остался верен себе. Надаль, конечно, является фаворитом, его заслуги в теннисе величайшие, и то, что Медведев дал такой бой в финале, связано только с его талантом, характером, патриотическим отношением к делу», — сказал Камельзон.

«Если Медведев подлечит некоторые свои травмы, то он действительно станет игроком номер один. Уникальный, харизматичный игрок, который ни на кого не похож, со своим почерком и недостатками. Над недостатками можно поработать, но у человека есть чувство мяча, способность сыграть его так, как никто не сыграет», — добавил специалист.

Финальный матч Открытого чемпионата США продолжался 4 часа 49 минут.

«Они показали уникальный теннис, Надаль в своем возрасте проявил такое физическое мужество, устоял. В пятом сете Медведев его упустил, когда вел 40:0, должен был взять гейм, но Даниил немного дал волю себе, сделал вдох, который не стоило делать. Надо было брать этот гейм, и тогда все могло бы повернуться в другую сторону, но игра есть игра. На сегодняшний день в теннисном мире Медведев — герой номер один, это фантастический финал», — считает Камельзон.

Теннисный учебник

Матч в эфире Первого канала комментировали бывшая первая ракетка мира Марат Сафин и Александр Кузмак. По словам Камельзона, по анализу игры, который провел Сафин в эфире, можно составить теннисный учебник.

«Наконец получил удовольствие от телевидения, потому что матч комментировал Марат Сафин. Он говорил о том, как надо играть спортсмену и как тренеру работать с этим спортсменом, лучшего учебника ни в какой литературе, даже переводной, я бы не нашел. Он объяснял само существо тенниса, фундаментальные вещи простым языком, и поэтому в том числе матч смотрелся с интересом», — отметил заслуженный тренер России.

Открытый чемпионат США является четвертым и заключительным в сезоне турниром серии Большого шлема. В этом году призовой фонд составил $57 млн, Надаль получил за победу $3,85 млн, Медведев — $1,9 млн. В 2018 году в мужском одиночном турнире победу одержал серб Новак Джокович. В обновленном рейтинге ATP Медведев поднимется с пятой на четвертую позицию.

В активе Надаля стало 19 побед на турнирах Большого шлема. По этому показателю испанец занимает второе место, уступая лишь швейцарцу Роджеру Федереру, на счету которого 20 побед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.