Овечкин о протестах в Москве

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что протестные акции в Москве приводят к неудобству жителей столицы и сам он не вышел бы на улицу с политическими требованиями. Об этом Овечкин рассказал в интервью РБК.

В июле и августе в Москве проходили согласованные и несогласованные акции протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, по данным полиции, были задержаны более 1,6 тыс. человек. Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках и о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов дела получили реальные тюремные сроки. Самая многочисленная согласованная акция, на проспекте Сахарова, собрала, по разным оценкам, от 20 тыс. до 50 тыс. человек.

«У нас свободная страна. Каждый говорит, что хочет. Но, допустим, я, если что-то захочу сказать, с плакатом на Тверскую не пойду. Представляете, какое это неудобство городу? Нужно все перекрывать, охранять. Но если люди так считают — это их право. Сейчас много возможностей. И социальные сети, и все что угодно. Это раньше, в 1990-е, как достучишься? А сейчас хоть отсюда начинай вести прямой эфир и говори», — заявил Овечкин.

Овечкин является одним из выдающихся форвардов современности, он выступает за «Вашингтон» с 2005 года. В прошлом сезоне он сыграл 81 матч в регулярном первенстве Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в котором набрал 89 очков (51 заброшенная шайба и 38 результативных передач). По итогам регулярного сезона россиянин стал лучшим снайпером НХЛ.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d77e0999a794754a102ee09?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.