Обыски в штабах Навального по всей России

12 сентября проходят обыски во всех региональных отделениях ФБК Навального. Силовики пришли домой к координаторам и активистам этой организации.

Известно уже о 94 обысках более чем в 30 городах. Их связывают с делом об отмывании денег в ФБК.

В частности, обыски проходят у сотрудников штабов Навального в таких городах, как Балаково, Белгород, Воронеж, Владивосток, Иваново, Ижевск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Курган, Кемерово, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Омск, Пенза, Оренбург, Ставрополь, Саратов, Санкт-Петербург, Тюмень, Тамбов, Томск, Хабаровск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль. Всего одновременно проводятся более 100 обысков, уточнил Чиков. По подсчетам «Медиазоны», обыски проводятся как минимум в 34 городах.

В среду, 10 сентября, обыски по делу об отмывании 1 млрд руб. в ФБК уже проводились в штабах Навального в Самаре, Уфе и Перми. Дело было возбуждено в начале августа. По версии следствия, в 2016–2018 гг. сотрудники фонда получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте. Переданные деньги были получены преступным путем, а после легализованы – через банкоматы их внесли на счета нескольких банков, а потом перевели на счета ФБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.