Сколько стоит раскрутка боксера мирового уровня

Промоутер Андрей Рябинский рассказал РБК, сколько требуется на раскрутку боксера и и на что конкретно уходят средства. Промоутеры, по мнению Рябинского, обязаны вести боксера и помогать ему, даже если тот попал в трудную ситуацию

На раскрутку боксера вроде Дмитрия Бивола, выступающего в полутяжелой весовой категории, нужно потратить от $1,5 до $2 млн, поделился в интервью РБК глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Бивол выступает на профессиональном уровне с 2014 года. С тех пор он не потерпел ни одного поражения, одержав16 побед.

«Для того, чтобы Дмитрия Бивола вывести на уровень боев, где он сможет рассчитывать на гонорар в более чем $1 млн, нужно потратить от $1,5 до $2 млн. Это траты на подготовку боксера, на пиар, продвижение в различных федерациях. После этого боксер выходит на уровень, на котором он может не только обеспечивать себя, но и приносить какую-то прибыль промоутерской компании», — пояснил Рябинский.

По его словам, конкуренция в профессиональном боксе жесточайшая и звезды появляются в одной из весовых категорий практически каждый месяц. «Если промоутерская компания взялась за боксера, то она должна продвигать его и заботиться о нем, даже если он попадает в тяжелую ситуацию. У нас были моменты, когда нам приходилось серьезно заступаться за своих бойцов», — отметил Рябинский.

Бивол является обладателем титулов интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и чемпионом США по версии Всемирного боксерского совета (WBC-USNBС).

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d7a69279a7947490ed985c6?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.