Зеленский предложит жителям Донбасса слушать его радио вместо особого статуса

У Киева есть предложения к жителям неподконтрольных территорий Донбасса, которые должны упростить их жизнь, сообщил глава МИДа. Ранее он исключил внесение изменений в Конституцию, касающихся особого статуса региона

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который занял этот пост в августе, сообщил, что украинские власти готовят пакет мер, который может упростить жизнь жителям неподконтрольной Киеву части Донбасса, передает Hromadske.

Министр пояснил, что президент Владимир Зеленский хочет прийти к окончательному решению ситуации в Донбассе, однако и на этом этапе у Киева есть предложения к людям, которые «оказались по ту сторону».

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого необходимы возможности, чтобы люди слушали радио и смотрели телевидение, это тот пакет, который мы готовим», — пояснил Пристайко. По его словам, правительство намерено представить пакет, который будет отличаться от предложений предыдущих властей.

Ранее Пристайко заявил, что Киев не будет вносить в Конституцию изменений, касающихся особого статуса Донбасса. «Мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами для Украины делаем, и основой этих изменений является децентрализация», — пояснял он.

Зеленский на прошлой неделе говорил, что планирует продолжать процесс разведения войск в Донбассе в два этапа: сначала оно будет проводиться на участке Золотое — Петровское, а потом на всей территории региона. Лидер Украины также высказывался против ввода миротворцев в Донбасс и отмечал, что они должны появиться на российско-украинской границе.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/09/2019/5d7da46e9a7947c707699834?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.