Стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Из-за этого телефонного разговора демократы в конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа. Ранее СМИ сообщили, что в ходе переговоров Трамп требовал от Зеленского начать расследование против сына бывшего вице-президента США
На сайте Белого дома опубликована стенограмма телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

В ходе переговоров Трамп упоминает ситуацию с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантером, который входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. «Много разговоров насчет сына Байдена, что Байден остановил расследование, и многие люди хотят узнать об этом. Если бы ты что-то мог сделать вместе с генпрокурором, это было бы замечательно. Байден повсюду хвастался, что остановил расследование, поэтому если ты можешь изучить это…», — сказал Трамп во время разговора.

Зеленский в ответ заметил, что новый генпрокурор начнет работать в сентябре, он будет на 100% его человеком. «Он или она изучит ситуацию, в частности с компанией, которую ты упомянул», — сказал Зеленский. Он также предложил Трампу предоставить любую дополнительную информацию, которая может помочь расследованию.

При этом в стенограмме разговора не упоминается тема предоставления военной помощи Украине.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/09/2019/5d8b74269a7947e8ee2a59d2?utm_source=amp_full-link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.