Американский борец бросил вызов Нурмагомедову

Двукратный чемпион мира по борьбе в весовой категории до 79 кг американец Кайл Дейк бросил вызов российскому чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Он заявил, что готов провести поединок по правилам вольной борьбы.

«Если Нурмагомедов захочет побороться на матах — я только за! Ты это слышал, Хабиб Нурмагомедов? Давай определим сильнейшего!» — цитирует Дейка Fight-library.

Дейк побеждал на чемпионатах мира в 2018 и 2019 годах. На обоих турнирах он в финале одолел Джабраила Хасанова из Азербайджана.

Нурмагомедов в начале сентября защитил титул чемпиона UFC, победив на турнире в Абу-Даби Дастина Порье из США. Бой завершился в третьем раунде, после того как российский спортсмен провел удушающий прием.

В 28 боях в смешанных единоборствах (MMA) Нурмагомедов одержал 28 побед. Поединок с Порье в Дубае принес ему $6 млн. Таким образом, российский боец получил самый большой гарантированный гонорар в истории UFC.

По словам менеджера Ризвана Магомедова, свой следующий бой Нурмагомедов проведет весной 2020 года. Место проведения поединка и имя соперника россиянина пока не называлось.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d8dc1c09a7947576ab19c58?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

1 комментарий к статье “Американский борец бросил вызов Нурмагомедову

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.