Что смотреть на выходных

К звездам

Режиссер: Джеймс Грей
В ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс
Жанр: фантастика, триллер, драма / Китай, Бразилия, США / 122 мин.
Слоган: «Ответы на ваши вопросы лежат за пределами досягаемости»
В прокате: с 26 сентября

Кинокритик Василий Степанов: «О фильме “К звездам” Джеймс Грей мечтал много лет: он долго снимал исключительно локальные, районные драмы, потом отважился на ретро — и вот наконец огромный бюджет, космическое путешествие, сложнопостановочный сценарий, в котором прочитываются и “Сердце тьмы” Джозефа Конрада, и “Моби Дик“ Германа Мелвилла. Но вся эта космических масштабов конструкция, как всегда у Грея, держится на отношениях отца и сына, на настойчивом поиске чего-то большего, выводящем за круг повседневных хлопот».

Герой

Режиссер: Карен Оганесян

В ролях: Александр Петров, Светлана Ходченкова
Жанр: боевик, криминал, триллер / Россия / 120 мин.
Слоган: «Если не ты, то кто»
В прокате: с 26 сентября

Обзор «Ъ-Weekend»: «Шпионский боевик Карена Оганесяна по сценарию Николая Куликова («Движение вверх») с Александром Петровым и Светланой Ходченковой, играющими выпускников секретной школы внешней разведки, на долгие годы забытых в Европе и внезапно оказавшихся втянутыми в шпионскую игру, смысл которой им предстоит разгадать, чтобы выжить. За старшее поколение отдуваются Владимир Машков и Константин Лавроненко».

После свадьбы

Режиссер: Барт Фрейндлих
В ролях: Джулианна Мур, Мишель Уильямс
Жанр: драма / США / 112 мин.
В прокате: с 26 сентября

Обзор «Ъ-Weekend»:«Ремейк одноименного датского фильма Сюзанны Бир, номинированного в 2007 году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Американец Барт Фрейндлих заменил в сюжете мужские партии женскими, взяв на главные роли свою жену Джулианну Мур и Мишель Уильямс. Директриса приюта для сирот в Индии Изабель (Уильямс) прилетает в Нью-Йорк для встречи с меценаткой (Мур). Перед тем как пожертвовать крупную сумму денег приюту, та приглашает Изабель на свадьбу своей дочери, где оказывается, что героини знакомы куда ближе, чем им хотелось бы».

Yesterday

Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Химеш Патель, Лили Джеймс
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный / Великобритания, Россия, Китай / 116 мин.
Слоган: «Мир забыл про The Beatles. Но только не Джек…»
В прокате: с 19 сентября

Кинокритик Юлия Шагельман: «Идея о мире без The Beatles пришла в голову Джеку Барту, одному из сценаристов “Симпсонов”, но подхватил ее и превратил в сценарий Ричард Кёртис, создатель “Черной Гадюки” и “Мистера Бина”, а также таких стопроцентно британских ромкомов, как “Четыре свадьбы и одни похороны”, “Ноттинг-Хилл” и, конечно, “Реальная любовь”, где он впервые выступил еще и режиссером. И хотя “Yesterday” снимал автор совсем другого британского кино Дэнни Бойл, за исключением некоторых броских визуальных решений, и по форме, и особенно по духу это фильм Кёртиса со всеми привычными для него элементами».

Тайна печати дракона

Режиссер: Олег Степченко
В ролях: Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс
Жанр: приключения / Россия, Китай / 121 мин.
В прокате: с 19 сентября

Обзор “Ъ-Weekend”: «Многострадальный интернациональный блокбастер Олега Степченко, продолжение “Вия 3D”, самого кассового российского проекта 2014 года, только теперь с Арнольдом Шварценеггером, Джеки Чаном, Джейсоном Флемингом и Рутгером Хауэром, удивительными CGI и восточным акцентом в сюжете, необходимым для привлечения китайских сопродюсеров. Хочется верить, что актерский состав фильма обусловлен искренней тоской авторов по лихой эпохе видеосалонов, а не желанием заработать побольше денег в международном прокате».

Рэмбо: Последняя кровь

Режиссер: Адриан Грюнберг
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Пас Вега, Ивет Монреаль
Жанр: боевик, приключения / США / 89 мин.
Слоган: «Настоящий герой бьется до конца»
В прокате: с 19 сентября
Обзор “Ъ-Weekend”: «Пятая — и, кажется, действительно последняя — часть приключений ветерана вьетнамской войны, 72-летнего Джона Рэмбо в исполнении 73-летнего Сильвестра Сталлоне. Теперь он живет на ранчо в Аризоне, тихо страдает от посттравматического синдрома и заботится о животных, пока дочь его подруги не пропадает по пути в Мексику. Отправившись на ее поиски, Рэмбо находит пару сотен плохих парней, которым в последний раз показывает свое искусство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.