БРОД

В России разрешат оспаривать результаты экзаменов на водительские права

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников в интервью ТАСС заявил, что ведомство даст сдающим экзамен на водительские права возможность оспорить его результаты.

«Проектом постановления вводится механизм аннулирования результатов проведенных экзаменов, который позволит, например, отменить отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора», — сказал он. Черников добавил, что ведомство таким образом рассчитывает повысить качество оценки навыков и умений будущих водителей.

Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение в правительство. Документ также предусматривает слияние «площадки» и «города». Черников добавил, что изменятся маршруты проведения экзаменов, которые должны включать не только проверку навыков по движению по дорожной сети, следование знакам и требованиям разметки, но и езду на закрытых площадках, автодромах и участках дорог с малоинтенсивным движением. Кроме того, на испытательных маршрутах последовательность поворотов и разворотов будет определяться не заранее, а в процессе экзаменов.

«При этом заранее будет определен и размещен в интернете и на информационных стендах подразделения перечень дорог, улиц или их участков», — добавил Черников.

В апреле стало известно, что ГИБДД может лишить права на ошибку людей, которые сдают теоретический экзамен на получение водительских прав. Госавтоинспекция прорабатывает возможность дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния задачи на безопасность движения. Планируется, что неправильные ответы будут расценивать по степени возможных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации. В ГИБДД отметили, что если экзаменуемый даст неверный ответ в условной ситуации, когда принятие неверного решения спровоцирует ДТП, то экзамен для этого человека будет закончен.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/09/2019/5d91a4e99a794781ddaf404a

One thought on “В России разрешат оспаривать результаты экзаменов на водительские права

  1. Так и сейчас можно оспорить. Подойди к инспектору и скажи «а кули мне…..». Результат будет тот же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.