Вторник, 26 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Мошенничество с фальшивыми уведомлениями об уплате налогов

Мошенничество с фальшивыми уведомлениями об уплате налогов

Мошенники стали чаще рассылать россиянам фальшивые уведомления об уплате налогов от имени Федеральной налоговой службы, пишет РБК. Налоговики заявляют, что не имеют к этому отношения и просят граждан внимательно проверять реквизиты

Мошенники стали рассылать россиянам фальшивые письма якобы из налоговой, сообщаетРБК со ссылкой на Федеральную налоговую службу. Как сообщает пресс-служба ФНС, поддельные письма граждане получают по «Почте России». Им предлагают оплатить сумму задолженности и перевести деньги на счет, который принадлежит мошенникам.

О получении фальшивого уведомления от налоговиков сообщил пользователь Facebook Денис Виленский. Он попытался оплатить заложенность с помощью QR-кода и лишь затем увидел, что цифры завышены. После этого он прервал операцию и проверил необходимую для оплаты сумму на сайте налоговой. «Друзья, будьте осторожны! Вчера получил письмо, якобы из налоговой инспекции, с требованием оплатить налоговые сборы. Письмо очень похоже на оригинальное, содержит QR-код для ввода данных со смартфона», – написал Виленский. Несколько комментаторов заявили, что тоже получали такие письма.

По словам представителя ФНС, все случаи мошенничества с налоговыми уведомлениями фиксируются. Налоговики порекомендовали проверять информацию в «Личном кабинете налогоплательщика», а также обращать внимание на реквизиты платежа и сведения о налогооблагаемом имуществе. Узнать сумму к оплате также можно в любой инспекции, отмечает ФНС.

Это не первый случай, когда мошенники маскируются под налоговую: ранее они присылали похожие уведомления по смс и электронной почте. Представители службы заявили, что ФНС не занимается рассылкой уведомлений по телефону и в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.