Горбачев о победителях в холодной войне

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой, хотя западные лидеры объявили себя победившей стороной. Такое мнение он высказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя. Трубили об этом повсюду», — сказал бывший советский лидер.

Горбачев подчеркнул, что главы западных государств не учли, как подобная трактовка конца противостояния будет воспринята в России и как это повлияет на будущие взаимоотношения, пишет «Газета.Ру».

При этом, по словам экс-президента, Запад начал вести себя как, как будто ему «все позволено».

Горбачев констатировал, что страны Запада «не выдержали испытания новой эпохой», и в этом заключается основная причина сегодняшних разногласий между ними и Россией.

Ранее в беседе с «Известиями» Горбачев рассказал о своем отношении к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Бывший политик обозначил две глобальные опасности — пренебрежение международным правом и милитаризация мировой политики.

Один комментарий для “Горбачев о победителях в холодной войне

  1. Забыввть стали Горбачева. Начал пиариться никому не нужными заявлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *