Понедельник, 6 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > В Турции введут туристический налог «на проживание»

В Турции введут туристический налог «на проживание»

В Турции с 1 апреля 2020 года начнет действовать «налог на проживание» туристов в отелях. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По их информации, сбор будут платить не туристы, а местные гостиницы, мотели, кемпинги, а также арендаторы апартаментов и гостевых домов.

Налог будет взиматься не только за размещение путешественников, но и за оказываемые им услуги, включая питание, посещение бассейна и SPA, развлекательные и прочие мероприятия. Его сумма будет составлять 1% от стоимости всех услуг, оказанных туристам. Такая ставка, по данным ассоциации, сохранится до конца 2020 года, затем она вырастет до 2%.

Как пишет турецкая газета Daily Sabah, о «налоге на проживание» туристов объявил депутат правящей партии «Справедливость и развитие» Мехмет Муш. По его словам, сбор будут оплачивать гости отелей.

Федерация отельеров Турции (TUROFED) выступила против принятия закона, пишет Hurriyet. Кроме того, в октябре прошлого года представителей сферы уже обязали платить взносы в Агентство по развитию туризма.

Как отмечает российская ассоциация, введение налога не скажется на стоимость отдыха в Турции в следующем году, поскольку многие отельеры уже выставили предложения в продажу на будущее лето. Через год, по прогнозам ассоциации, уже все гостиницы Турции увеличат стоимость проживания, как минимум на 2%.

С января этого года Турция планировала ввести налог на безопасности туристов в размере €1,5, который будет взиматься в аэропортах страны. Кроме него, там уже существует сбор за обслуживание, который платят прибывшие иностранцы в зависимости от категории аэропорта. Позже стало известно, что налог на безопасность не затронет российских туристов, приехавших в Стамбул, Анталью, Аланью, Бодрум, Анкару и Измир.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/10/2019/5db6c0b39a79475016aa8111?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.