SuperJet в Тюмени готовится к экстренной посадке с отказавшим двигателем

Самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке в аэропорту Тюмени, сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс». По данным агентств, причиной этого стал отказ двигателя вскоре после взлета.

«Самолет «Суперджет 100» авиакомпании «Ямал» вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург. В полете произошел отказ двигателя. Сейчас он кружит над аэропортом вылета и вырабатывает топливо. На борту находятся 80 пассажиров и экипаж», — сказал собеседник ТАСС.

На сайте аэропорта Тюмени указано, что самолет Superjet авиакомпании «Ямал», выполняющий рейс YC811 по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, вылетел в 19:00 по местному времени (17:00 мск).

Источник, близкий к производителю самолета — «Гражданским самолетам Сухого» (ГСС), сообщил РБК, что пилоты отключили засбоивший двигатель сами и самолет еще около 40 минут будет вырабатывать топливо.

«Посадка самолета ожидается в течение полутора часов», — сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании «Ямал». Собеседник агентства пояснил, что при взлете «произошел помпаж турбины и отказал левый двигатель».

На карте сервиса Flightradar24 видно, как самолет с регистрационным номером RA-89081, выполняющий рейс YC811, кружит в районе аэропорта Тюмени. По данным сервиса, в Тюмень самолет прилетел из Сочи.

«Нештатная ситуация, готовимся принять борт», — прокомментировала ситуацию пресс-служба аэропорта Рощино порталу 72.ru.

В управлении МЧС по Тюменской области изданию сообщили, что подразделения спасателей уже прибыли на место.

В авиапарке компании «Ямал», судя по данным с ее сайта, состоят 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. В ноябре сообщалось, что авиакомпания получила Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89081.

Позже SSJ-100 авиакомпании «Ямал» с отказавшим двигателем благополучно совершил посадку в аэропорту Тюмени.

Причиной отказа двигателя у SSJ-100 стало попадание птицы, заявили в авиакомпании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.