Лукашенко заявил об участии белорусов в «чужих войнах»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым называть «участием в чужих войнах» защиту своих земель от иностранных захватчиков в различные исторические эпохи.

«Мне кажется, что ни в коем случае мы не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современной России, Белоруссии, они защищали ведь свою землю от захватчиков, — сказал Медведев на пресс-конференции. — Наши отцы и деды защищали свою землю, это не «участие в чужих войнах».

Глава правительства подчеркнул, что так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ей не давали историки, так было в период Второй мировой и Великой Отечественной войн. Медведев заметил, что ему очень странно слышать подобные слова. «Особенно важно, мне кажется, подчеркнуть это в такой праздник, как сегодня — День народного единства, и, как известно, Россия в этот период была спасена в 1612 году от интервентов и именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране», — подчеркнул глава правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.