Макрон о вариантах развития России

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о трех возможных сценариях развития России. Свой прогноз он изложил в интервью для журнала The Economist.

В качестве первого пути французский лидер назвал возможность России восстановить статус сверхдержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению Макрона, реализовать этот сценарий мешает недостаток экономической мощи и численности населения.

Вторым вариантом развития президент Франции назвал «евразийскую модель». При этом он отметил, что в регионе уже есть доминирующая страна — Китай, пишет «Газета.ру».

Третий вариант, по мнению Макрона, предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой. Французский лидер выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает Евросоюз как вассала Соединенных Штатов, из-за того что НАТО приблизилось к границам России. Однако Макрон считает, что в будущем эта позиция может быть пересмотрена.

Также в этом интервью Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по альянсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.