Championat.com обязали удалить матчи российской футбольной премьер-лиги

Московский городской суд 7 ноября удовлетворил заявление ООО «Национальный спортивный телеканал», управляющего телеканалом «Матч ТВ», и в качестве обеспечительных мер обязал Роскомнадзор прекратить распространение на сайте Championat.com записей матчей Российской премьер-лиги сезонов 2018/2019 и 2019/2020 годов. Текст определения опубликован на сайте суда.

У «Матч ТВ» в соответствии с антипиратским законодательством после принятия обеспечительных мер есть 15 дней на то, чтобы подать иск к входящему в Rambler Group интернет-ресурсу. В свою очередь, у сайта Championat.com после принятия обеспечительных мер был день на то, чтобы удалить спорный контент. В противном случае операторы связи по требованию Роскомнадзора должны были заблокировать страницы сайтов.

Это первый случай, когда Championat.com нарушил права телеканала, сообщили РБК в пресс-службе «Матч ТВ». Иск был подан из-за 21 видео с отрывками футбольных матчей Российской премьер-лиги, размещенных на сайте. В пресс-службе «Матч ТВ» подчеркнули, что не намерены взыскивать с Rambler Group деньги.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/11/2019/5dcaafbc9a7947d9010b322d?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.