Команды каких стран поедут на Евро-2020

На данный момент известны 12 из 24 команд, которые следующим летом примут участие в финальной части Евро-2020

По итогам очередных матчей квалификации чемпионата Европы по футболу в финальную часть турнира пробились сборные Финляндии и Швеции.

Финская команда, разгромившая на своем поле Лихтенштейн со счетом 3:0, впервые сыграет на Евро. В составе хозяев дубль оформил нападающий Теему Пукки, выступающий в чемпионате Англии за «Норвич». Еще один гол забил форвард белорусского БАТЭ Яссе Туоминен.

Сборная Финляндии набрала 18 очков и гарантировала себе второе место в группе J. На первой позиции — Италия (27 баллов), выигравшая девять матчей и девяти.

Швеция на выезде переиграла Румынию со счетом 2:0. В первом тайме отличись выступающий за «Краснодар» Маркус Берг и Робин Квайсон, который играет в Германии за «Майнц».

Шведская сборная набрала 18 очков и обеспечила себе второе место в группе F. Она уступает только испанцам, у которых 23 балла.

На данный момент известны 12 из 24 участников чемпионата Европы. Ранее путевки в финальную часть турнира завоевали сборные Бельгии, Италии, России, Польши, Испании, Украины, Англии, Турции, Франции и Чехии.

До 19 ноября определятся еще восемь участников Евро-2020. В финальную часть турнира выйдут по две команды из десяти отборочных групп. Еще четыре путевки будут разыграны в марте 2020 года в рамках Лиги наций. В каждом из дивизионов четыре лучшие команды из числа сборных, которые не смогли пройти основную квалификацию Евро-2020, сыграют между собой по олимпийской системе.

Матчи финального турнира пройдут с 12 июня по 12 июля 2020 года. Их примут 12 стадионов, расположенных в 12 городах 12 стран континента. Чемпионат пройдет в том числе на стадионе «Санкт-Петербург», который примет три встречи групповой стадии и одну игру 1/4 финала.

Кроме того, матчи турнира пройдут на стадионе «Олимпийский» в Баку, «Арене Мюнхен», «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме, стадионе «Олимпико» в Риме, стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, «Арене Националэ» в Бухаресте, стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште, на «Хэмпден Парк» в Глазго, «Дублин Арене», стадионе «Паркен» в Копенгагене и лондонском «Уэмбли».

Матч открытия Евро-2020 пройдет 12 июня в Риме. Оба полуфинала и финал состоятся соответственно 7, 8 и 12 июля в Лондоне.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5dcfa78c9a7947228b045969?ruid=UET9A12qgydTcWy0AwPOAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.