Пилот экстренно севшего в Ростове-на-Дону самолета умер

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону) после того, как второму пилоту стало плохо. Он умер, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. Самолет выполнял рейс из Москвы в Анапу.

«Самолет вылетел из Шереметьево. Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер», — сказал собеседник агентства. По предварительным данным, причина смерти — сердечный приступ.

Позднее в «Аэрофлоте» уточнили, что пилот скончался в машине скорой помощи. «К самолету была вызвана скорая помощь, пилот был передан медикам. К сожалению, медикам спасти пилота не удалось, он скончался в машине скорой помощи», — говорится в сообщении. В «Аэрофлоте» выразили соболезнования родным и близким пилота. «Мы скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы аэропорта, экстренную посадку в 09:57 мск совершил самолет, выполнявший рейс из Москвы в Анапу . 

Южное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту экстренной посадки, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе ведомства. По его предварительным данным, самолет Airbus 320 был вынужден совершить экстренную посадку из-за плохого самочувствия капитана судна. Отмечается, что после приземления борта капитану была оказана медицинская помощь, но мужчину спасти не удалось. При посадке никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, добавили в ведомстве.

После дозаправки самолет продолжил полет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.