Путин объявил название новой трассы Москва-Санкт-Петербург

На открытии платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом президент Владимир Путин объявил, что она будет носить название «Нева». Об этом сообщает ТАСС.

Название для автомагистрали М-11 выбирали методом общественного голосования. Основными вариантами были «Валдай», «Две столицы» и «Нева». «Больше всего [голосов] набрал [вариант] «Нева». Так и назовем», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что работа властей регионов, по которым проходит «Нева», с открытием трассы только начинается. «Все должно работать по-современному — так, как выглядит сама трасса», — сказал президент. Вдоль дороги должны появиться пункты отдыха, заправки, обеспечена связь и интернет.

При этом Путин отметил, что регионы от новой трассы выиграют: она повысит их инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность.

«Это хороший пример частно-государственного партнерства: и государство принимало участие, и частные кампании, и французские, турецкие строители, просто все работали, как одна команда, на результат, и он достигнут», — заключил президент.

Общая длина магистрали составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она станет дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2019/5dde5d6e9a7947392cc7413f?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.