Власти Кипра назвали фамилии россиян лишенных гражданства

Власти Кипра назвали имена россиян, которые лишены гражданства страны, полученного благодаря инвестициям в национальную экономику, сообщает газета Politis.

Утверждается, что паспортов лишены: «Олег Дерибаска, его сын и дочь, Владимир Столяренко, его жена и дочь, а также Александр Бондаренко, его жена и двое сыновей». (Написание имен приведено в соответствии с источником. — РБК.) РБК обратился за разъяснением в греческую газету Politis.

РБК направил запрос представителю Олега Дерипаски, у которого, как стало известно в марте 2018 года, был кипрский паспорт.

Forbes указывает, что Владимир Столяренко и Александр Бондаренко — бывшие руководители российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка. Оба в России обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. 22 ноября стало известно, что Столяренко и Бондаренко направили жалобу в Генпрокуратуру, в которой оспорили действия следствия.

В ноябре власти Кипра объявили о проверке выданных «золотых паспортов». 6 ноября стало известно, что процедуру лишения гражданства запустили в отношении 26 человек, в том числе и граждан России. Их имена не уточнялись. Президент Кипра Никос Анастасиадис обещал, что любой, кто получил гражданство в нарушение строгих критериев, будет его лишен.

Кипр не публиковал официальные списки получивших гражданство за инвестиции.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/11/2019/5dde1f339a79471a99e0dd1a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.