Установлена личность террориста с Лондонского моста

Убивший двух прохожих на Лондонском мосту мужчина ранее отбывал тюремный срок за терроризм и был освобожден в декабре прошлого года. В 2010-м году он признал, что планировал атаку на Лондонскую фондовую биржу.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление британской полиции, нападавший был осужден в 2012 году, а в декабре прошлого года был освобожден условно-досрочно.

The Guardian пишет, что 28-летний Усман Хан в 2010 году признал себя виновным в планировании атаки на Лондонскую фондовую биржу. Кроме него, по делу были осуждены еще восемь человек.

Они сообщили, что также планировали заложить бомбы внутри часовой башни Биг-Бен и в Вестминстерском аббатстве. Кроме того, они хотели атаковать Бориса Джонсона, занимавшего тогда пост мэра Лондона. Несостоявшиеся террористы при подготовке своего плана брали за пример деятельность террористической организации «Аль-Каида».

Нападение на прохожих на Лондонском мосту произошло днем 29 ноября. Два человека были убиты, трое получили ранения. Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили нападавшего. Полиция рассматривает произошедшее как теракт.

Джонсон, занимающий теперь пост премьер-министра, подчеркнул, что «давно утверждал»: освобождение совершивших серьезные преступления людей раньше срока — ошибка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.