Запуск «Турецкого потока» намечен на 8 января 2020 года

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января. Об этом турецкий лидер сообщил в ходе церемонии запуска газопровода TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Турцию и Европу, в городе Эдирне на границе с Грецией. 

«Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток», — сказал Эрдоган.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что визит Владимира Путина в Турцию планируется на первую декаду января.

«Газпром» 19 ноября сообщил, что завершает пусконаладочные работы перед вводом в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», который, согласно графику, должен состояться до конца 2019 года.

В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции. КС «Русская» и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.