Реакция звезд футбола на вручение «Золотого мяча» Месси

«Золотой мяч» вручается изданием France Football по итогам голосования журналистов. Месси набрал 686 баллов, нидерландский защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк — 679, португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду — 476.

«А Роналду был соперником?»

Вирджил ван Дейк, защитник «Ливерпуля» и сборной Нидерландов:

Перед началом церемонии ван Дейка спросили, что он думает об отсутствии на мероприятии Роналду. «А разве он был соперником?» — ответил футболист, слова которого передает Daily Express.

Роналду в это время находился в Милане на церемонии вручения наград лучшим футболистам итальянской серии А. Португальца признали лучшим игроком чемпионата.

«Уверен, Месси выиграет еще»

Карлес Пуйоль, бывший капитан «Барселоны»:

«Поздравляю, Лео, уже шесть, и я уверен, что ты выиграешь еще. Ты — пример страсти и любви к футболу», — написал Пуйоль на своей странице в Instagram.

«Я здесь, чтобы показать уважение»

Лука Модрич, полузащитник «Реала» и сборной Хорватии, обладатель «Золотого мяча» 2018 года:

«Я могу говорить только за себя. Я счастлив быть здесь, и я думаю, что футбол — это уважение. Когда ты не побеждаешь, из уважения ты должен быть здесь, потому что это праздник футбола. Я здесь, чтобы показать уважение», — цитирует Модрича Marca.

Хорватский полузащитник заявил, что Месси — один из лучших футболистов в истории. «Если предыдущий обладатель трофея будет вручать его следующему — это может стать хорошей традицией», — считает он.

«Золотой мяч» достался лучшему игроку всех времен»

Жозеп Бартомеу, президент «Барселоны»:

«Золотой мяч» снова достался лучшему игроку всех времен. Футбол и «Барселона» празднуют очередное достижение. Поздравляю, Лео!» — написал Бартомеу в Twitter.

«Игра Месси непостижима для простых смертных»

Гари Линекер, лучший бомбардир сборной Англии в истории чемпионатов мира:

«В этом году его статистика просто выдающаяся (41 гол в 44 матчах за «Барселону», пять мячей за 10 встреч в составе сборной Аргентины. — «РБК Спорт»). Он на голову выше всех остальных в мировом футболе», — заявил Линекер в Twitter.

По мнению бывшего футболиста сборной Англии, игра Месси «делает людей счастливыми, она непостижима для простых смертных».

Линекер считает награду для Месси полностью заслуженной.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5de67e509a7947168912f56e?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.