Вторник, 26 мая, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Реакция звезд футбола на вручение «Золотого мяча» Месси

Реакция звезд футбола на вручение «Золотого мяча» Месси

«Золотой мяч» вручается изданием France Football по итогам голосования журналистов. Месси набрал 686 баллов, нидерландский защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк — 679, португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду — 476.

«А Роналду был соперником?»

Вирджил ван Дейк, защитник «Ливерпуля» и сборной Нидерландов:

Перед началом церемонии ван Дейка спросили, что он думает об отсутствии на мероприятии Роналду. «А разве он был соперником?» — ответил футболист, слова которого передает Daily Express.

Роналду в это время находился в Милане на церемонии вручения наград лучшим футболистам итальянской серии А. Португальца признали лучшим игроком чемпионата.

«Уверен, Месси выиграет еще»

Карлес Пуйоль, бывший капитан «Барселоны»:

«Поздравляю, Лео, уже шесть, и я уверен, что ты выиграешь еще. Ты — пример страсти и любви к футболу», — написал Пуйоль на своей странице в Instagram.

«Я здесь, чтобы показать уважение»

Лука Модрич, полузащитник «Реала» и сборной Хорватии, обладатель «Золотого мяча» 2018 года:

«Я могу говорить только за себя. Я счастлив быть здесь, и я думаю, что футбол — это уважение. Когда ты не побеждаешь, из уважения ты должен быть здесь, потому что это праздник футбола. Я здесь, чтобы показать уважение», — цитирует Модрича Marca.

Хорватский полузащитник заявил, что Месси — один из лучших футболистов в истории. «Если предыдущий обладатель трофея будет вручать его следующему — это может стать хорошей традицией», — считает он.

«Золотой мяч» достался лучшему игроку всех времен»

Жозеп Бартомеу, президент «Барселоны»:

«Золотой мяч» снова достался лучшему игроку всех времен. Футбол и «Барселона» празднуют очередное достижение. Поздравляю, Лео!» — написал Бартомеу в Twitter.

«Игра Месси непостижима для простых смертных»

Гари Линекер, лучший бомбардир сборной Англии в истории чемпионатов мира:

«В этом году его статистика просто выдающаяся (41 гол в 44 матчах за «Барселону», пять мячей за 10 встреч в составе сборной Аргентины. — «РБК Спорт»). Он на голову выше всех остальных в мировом футболе», — заявил Линекер в Twitter.

По мнению бывшего футболиста сборной Англии, игра Месси «делает людей счастливыми, она непостижима для простых смертных».

Линекер считает награду для Месси полностью заслуженной.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5de67e509a7947168912f56e?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.