Шаман из Якутска опять идет на Москву изгонять Путина

Шаман Александр Габышев вместе с двумя спутниками 8 декабря в 5:00 по местному времени (23:00 7 декабря мск) возобновил поход на Москву из Якутска, сообщил РБК координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Прянишников сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон.

«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сказал правозащитник. Как заявил Прянишников, подписка Габышева о невыезде уже истекла.

«Правда. Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — рассказал РБК Ростокин.

Габышев, считающий себя шаманом-воином, начал поход в Москву в марте 2019 года. Летом он заявил, что целью его пути является «изгнание» президента России Владимира Путина, которого шаман считает «порождением темных сил».

19 сентября Габышева задержали на границе Иркусткой области и Бурятии. Его доставили в Якутск, в психоневрологический диспансер (позднее шамана выпустили). 20 сентября в отношении шамана провели экспертизу и признали его невменяемым. Адвокаты активиста считают диагноз некорректным, так как экспертиза производилась не в стационаре, а параллельно с допросом Габышева.

В октябре Габышев заявил, что собирается продолжить поход на Москву. Он отметил, что его акция будет носить исключительно мирный характер.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5decae5b9a7947be15c67bdd?utm_source=tw_rbc

Один комментарий для “Шаман из Якутска опять идет на Москву изгонять Путина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.