Сотовая связь подорожает на 10% в 2020 году

Операторы связи предупредили клиентов о повышении абонентской платы, сообщает«Коммерсантъ». В числе пересмотревших цены компаний газета указывает «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелеком» и «Мегафон».

«Билайн» предупредил абонентов безлимитных архивных тарифов о повышении цен с 16 января 2020 года, отмечает газета. В зависимости от тарифа в сообщениях оператора говорилось, что плата вырастет на 17–18%. «Вымпелком» вынужден пересмотреть условия ряда архивных тарифных планов в соответствии с рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на обязывающий хранить данные на территории России «закон Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном Рунете», заявила «Коммерсанту» представительница компании.

«Мегафон» еще 21 ноября предупредил об изменении параметров ряда корпоративных архивных тарифных планов с 1 декабря, указывает газета. Tele2 13 декабря предупредила об изменении стоимости услуг в международном роуминге в ряде стран с 25 декабря. МТС 3 декабря проинформировала абонентов о закрытии ряда «устаревших» услуг на безлимитном тарифе.

О том, что в 2020 году тарифы на сотовую связь вырастут, говорилиопрошенные «Известиями» в ноябре аналитики. Аналитическое агентство Telecom Daily прогнозировало рост цены на 10–12%.

Повышение тарифов примерно на 20% «в разы превышает расходы на исполнение «закона Яровой» и прочие законодательные инициативы», заявил «Коммерсанту» инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. За счет повышения цен «Вымпелком» сможет избавиться от относительно низкомаржинальной абонентской базы и снять нагрузку с сетей, но это приведет к сокращению доли рынка, чем может воспользоваться Tele2, сказал Нигматуллин газете.

Один комментарий для “Сотовая связь подорожает на 10% в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.