Что известно о напавшем на здание ФСБ в Москве. Фото

Сразу несколько СМИ и телеграм-каналов сообщили имя стрелка, открывшего огонь на Лубянке. Предположительно, это был уроженец Московской области, 39-летний Евгений Манюров. Официально эта информация пока не подтверждена.

В открытых источниках есть информация лишь об одном человеке с таким именем, который подходит по возрасту. Это Манюров Евгений Фатихович, родившийся 16 апреля 1980 года. Информация о нем крайне обрывочная. Известно, что в конце 2014 года он зарегистрировал ИП и занимался консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Просуществовало индивидуальное предприятие меньше пяти месяцев. В сентябре 2005 года Манюров снял с учета для продажи свою машину — ВАЗ 21083. В этой же базе указано, что на тот момент он был зарегистрирован в Подольске на Ленинградской улице в доме 12.

«ВКонтакте» есть пустая страница на имя Евгения Манюрова (на которую, кстати, уже стекаются его поклонники и хейтеры), в графе «образование» там указана Российская академия правосудия. Упоминание этого имени можно найти и на сайте Московского городского стрелково-спортивного клуба – там говорится, что он занял третье место в соревнованиях по практической стрельбе, которые прошли 27-28 ноября. Указана и категория, в которой победил Манюров – PCC (судя по всему, речь идет о карабине под пистолетный патрон – Pistol Caliber Carbine).

Кроме того, человек по имени Евгений Манюров указан в списке внешних слушателей курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева НИУ ВШЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.