Умерла Галина Волчек

Умерла Галина Волчек, художественный руководитель Московского театра «Современник». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на театр.

«Да, я подтверждаю», — сказала РБК заведующая литературной частью театра Евгения Кузнецова.

РБК обратился за комментарием к помощнице Галины Волчек Розане Метелкиной.

О том, что Волчек госпитализировали с легочным заболеванием, стало известно 23 декабря. На следующий день РЕН ТВ и Telegram-канал Mash сообщили, что худрук впала в кому, однако в пресс-службе «Современника» РБК опровергли эту информацию. В театре также говорили, что ее состояние оценивается как стабильное, но требует стационарного лечения.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве в семье известного кинооператора и режиссера, лауреата трех Сталинских премий и Государственной премии СССР Бера (Бориса) Волчека и сценариста Веры Майминой. «Я очень любила мать, но я папина дочка. Мой отец был уникальным человеком – очень добрым, простым, без всякого гонора. Со своими учениками-вгиковцами отец обращался как с собственными детьми», — вспоминала Волчек.
Галина хорошо училась в школе, много читала. Папа хотел, чтобы дочь поступила в Литературный институт, но у нее были другие планы. Девочка росла в доме, переполненном именитыми мастерами кино и театра, которые были для нее «родными, дергавшими за косички, людьми». Ее судьба была предопределена изначально, Галя мечтала стать актрисой и учиться только в школе-студии МХАТ.
Художественный руководитель театра Современник Галина Волчек
«Я была зажатая, некрасивая, толстая, стеснялась своей фигуры. Я просто знала, что хочу быть актрисой, умираю», — вспоминала Волчек.
Она добилась своей цели и, более того, стала режиссером и худруком одного из самых популярных театров страны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.