Федор Емельяненко нокаутировал американца Джексона

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко победил американца Куинтона Джексона в поединке на турнире Bellator в Японии. Бой завершился нокаутом уже в первом раунде.

 Емельяненко доминировал и навязал противнику свою тактику боя, после чего отправил его в нокаут  ударом руки справа уже в первом раунде встречи.

Свою победу российский боец посвятил дочери Василисе, которая 29 декабря отмечает день рождения, сообщает ТАСС. Победу Емельяненко прокомментировал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. По его словам, в техническом плане спортсмен провел блестящий поединок, пишет «Газета.ру».

Россиянину осталось провести два боя, после чего он завершит карьеру. Следующий поединок Емельяненко намечен на лето 2020 года в Европе.

43-летний россиянин победил в 39 боях, проиграл — в шести, один бой был признан несостоявшимся. 41-летний Куинтон Джексон — бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе (до 93 кг). В его багаже 38 побед и 14 поражений.

Сам Емельяненко отметил, что пока нет точной даты и места его следующего поединка. Планируется, что следующий бой может пройти в Европе летом 2020 года. «Пока даты и места следующего боя нет. Сейчас я хочу вернуться к семье, восстановиться, отдохнуть», — сказал 43-летний российский боец.

«Федор еще может»

Как заявил ТАСС после поединка тренер россиянина Питер Тайссе, Емельяненко полностью выполнил тактику на бой. «Он полностью выполнил план на бой. Федор был очень быстр, невероятно быстр. И его очень сильный и быстрый удар решил исход боя. Он все еще может выступать на самом высоком уровне», — сказал Тайссе.

«Спортивный век не такой длинный, этот возраст — уже условно ветеранский, многое зависит от того, как подходят к тренировочному процессу сами спортсмены. Понятно, что Джексон уже далеко не тот человек, который может конкурировать с молодыми ребятами. А вот Федор еще заряжен, способен выигрывать или нет — это уже другой вопрос, но у него есть скорость, взрыв, колоссальный опыт, так что конкурировать он может. Но еще один вопрос — нужно ли ему это», — заключил собеседник ТАСС.

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков выразил уверенность, что российский боец готов побеждать любых соперников. «Сегодня Федор сделал прекрасный новогодний подарок своим поклонникам и всему самбистскому сообществу, в техническом плане он провел блестящий поединок, с первых секунд пошел в атаку, владел инициативой, был быстрее, своевременно сокращал и разрывал дистанцию», — сказал Шестаков.

«Можно много говорить о том, что Джексон уже не тот, каким был в лучшие годы, что сегодня он выступал в непривычном для себя весе, но его бойцовские качества, легендарное боевое прошлое и статистика побед говорят сами за себя. Поэтому эта победа особенно ценна. Сегодняшний бой показал, что Федор Емельяненко находится в отличной форме и по-прежнему готов побеждать любых соперников», — добавил глава FIAS.

В послужном списке Емельяненко 39 побед и шесть поражений, еще один бой был признан несостоявшимся. Он является четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории свыше 100 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.