Задержаны двое россиян готовящие теракты в Петербурге

ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в Санкт-Петербурге в новогодние праздники. Информацию о них российские спецслужбы получили от американских коллег, за что Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа в телефонном разговоре

ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в Санкт-Петербурге в новогодние праздники, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомственный Центр общественных связей.

«Федеральной службой безопасности РФ на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержаны двое российских граждан, намеревавшихся совершить террористические акты в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников», — сообщила агентству спецслужба.

Ранее в воскресенье за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить совершение в России террористических актов, президент России Владимир Путин поблагодарил американского президента Дональда Трампа. О том, что США поделились с Россией информацией о конкретных лицах, готовивших теракты в России, сообщал и директор ФСБ Александр Бортников.

У задержанных изъяты материалы, подтверждающие подготовку ими террористических актов, указывает ФСБ. Уголовное дело против них возбуждено по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), а также по статье 205.1 (Участие в деятельности террористической организации).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.