Крушение украинского самолета в Иране

Утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана разбился украинский пассажирский Boeing 737, на его борту находились не менее 170 человек.

 Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране.
Самолет вылетел из Тегерана в 05:42 по местному времени. Он должен был прибыть в аэропорт Борисполь в 08:00 (09:00 мск). Лайнер перестал подавать сигналы через две минуты после взлета.

По данным украинского МИДа, все находившиеся на борту погибли.
На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Посольство Украины работает над установлением личностей погибших. Сотрудники посольства находятся в аэропорту Тегерана. Большинство находившихся на борту лайнера были гражданами Ирана.

Причиной крушения принадлежащего компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Boeing, разбившегося сразу после вылета из аэропорта Тегерана, стал пожар двигателей. Об этом сообщает агентство Irna со ссылкой на главу пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана, курирующего, в том числе, вопросы гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Ирана.

По словам представителя ведомства Кассима Низами, украинский лайнер потерпел крушение «по технической причине», связанной с проблемой с двигателем

«Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной был пожар в двигателе и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, что и привело к крушению», — заявил Низами, комментируя сообщения о том, что украинский лайнер разбился после случайного попадания в него ракеты.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/01/2020/5e156e7d9a79479c42c8b387?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.