БРОД

Лукашенко ввел налог на транзит нефти через Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзитную транспортировку по территории страны нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами. Указом установлена ставка на прибыль в размере 50%, сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу президента.

«В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%»,— говорится в сообщении.

Напомним, поставки нефти из России в Белоруссию были приостановлены с начала года, так как стороны не смогли заключить договор на 2020 год после окончания действовавших до 1 января соглашений. Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов. При этом транзит нефти сохраняется. С 4 января прокачку нефти из России на белорусские НПЗ восстановили. Половину потребностей страны обеспечат компании «Русснефть» и «Нефтиса» Михаила Гуцериева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.