США будут участвовать в расследовании крушения лайнера в Иране

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) получил официальное уведомление от Ирана о крушении самолета Boeing «Международных авиалиний Украины» под Тегераном. Об этом говорится в заявлении NTSB, которое приводит Reuters.

В сообщении ведомства также сказано, что NTSB уже назначил своего представителя для расследования аварии. «NTSB продолжает следить за ситуацией вокруг аварии и оценивать уровень своего участия в расследовании», — говорится в заявлении.

В разговоре с Reuters представитель иранских властей подтвердил, что Иран официально пригласил Национальный совет по безопасности на транспорте США принять участие в расследовании крушения лайнера, и агентство согласилось назначить своего представителя.

Компания Boeing заявила, что поддержит NTSB в расследовании, добавляет агентство.

О том, что власти Ирана предложили NTSB принять участие в расследовании причин катастрофы украинского лайнера, ранее сообщала газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

События разворачиваются на фоне сообщений о том, что украинский лайнер мог быть сбит случайно иранской ракетой. Об этом, в частности, сообщили накануне сначала американские СМИ, а затем в пользу данной версии высказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Власти Ирана опровергают эту версию, называя подобные сообщения «психологической войной» против страны.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/01/2020/5e17cc459a7947675d548f65?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.