БРОД

Блумберг готов потратить 1 млрд.$ на предвыборную президентскую компанию 2020 года в США

Миллиардер Майкл Блумберг не исключил, что потратит $1 млрд в этом году на президентскую кампанию в 2020 году. Бизнесмен готов потратить эти деньги даже в том случае, если сам не станет кандидатом от демократов: главная цель — победить Дональда Трампа

Миллиардер Майкл Блумберг в разговоре с The New York Times не исключил, что может потратить $1 млрд на президентскую кампанию в 2020 году. Блумберг намерен запустить «теневую кампанию», в которой будут задействованы сотни организаторов в ключевых штатах и мощные «цифровые операции», пишет газета. Эту систему сможет «унаследовать» кандидат от демократов, причем вне зависимости от того, кто в итоге станет соперником Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Если Блумберг не станет кандидатом, финансирование будет просто перенаправлено, но главная цель останется та же: победа над Трампом, поясняет газета. «Зависит от того, нужна ли кандидату [от демократов] помощь. Если они хорошо справляются, им нужно меньше. Если нет — нужно больше», — осторожно отметил Блумберг. Он пояснил, что готов предоставить свои ресурсы другим претендентам на участие в выборах от демократов — Берни Сандерсу или Элизабет Уоррен, если партия выдвинет на выборы одного из них. Блумберг сделает это, несмотря на серьезные разногласия с его соперниками: «Я действительно с ними не согласен. Но я все равно поддержал бы их, да, на фоне Дональда Трампа это легко сделать», — заявил бизнесмен.

Хотя Блумберг не исключил, что потратит $1 млрд, от размера этой суммы он «слегка побледнел» и напомнил, что в прошлом году он потратил $2,8 млрд на благотворительность. «Вы знаете, как много это денег — $1 млрд? Это много денег для меня. Это много денег для любого человека», — добавил бизнесмен.

Майкл Блумберг занимает 9-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes, его состояние при составлении рейтинга было оценено в $55,5 млрд. Его капитал стал поводом для критики со стороны либеральных претендентов на участие в выборах, которые утверждали, что он буквально пытается купить себе право участвовать в выборах от Демократической партии, отметила газета.

Блумберг объявил об участии в президентской гонке 24 ноября. Он уже потратил больше $200 млн на рекламу, пишет NYT. Если миллиардер продолжит в том же темпе, то к началу марта он потратит примерно столько же, сколько штаб бывшего президента США Барака Обамы потратил в 2012 году за всю кампанию, напомнило издание.

Берни Сандерс и Элизабет Уоррен выступают за проведение налоговой реформы, которая вынудила бы богатейших людей платить в бюджет государства больше денег. Сандерс говорил в интервью NYT, что «не думает, что миллиардеры вообще должны существовать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.