БРОД

Законопроект о ликвидации партий финансируемых из-за рубежа

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают установить дополнительные основания для ликвидации политических партий в РФ, в том числе в случае финансирования избирательных кампаний или кандидатов из-за рубежа, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
.
Авторы документа депутаты Евгений Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев предлагают для этого внести изменения в Федеральный закон «О политических партиях».
.
«Представляется необходимым установить дополнительные основания для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка: как финансовые, так и репутационные … российское законодательство запрещает финансирование избирательных кампаний как политических партий, так и персонально кандидатов из-за рубежа … в случае принятия настоящего проекта закона, подобные действия со стороны представителей оппозиционных партий будут являться основанием для их ликвидации и способом предохранить российскую политическую систему от влияния извне», — говорится в документе.
.
Также авторы документа предлагают определить в ФЗ «О политических партиях», что деятельность таких партий не должна умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене.
Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, уточняется в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.