Черчесов продлил контракт на работу со сборной России по футболу

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил о продлении контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщает ТАСС.

«После выхода сборной России на чемпионат Европы мой контракт с РФС автоматически пролонгирован до лета 2022 года», — заявил Черчесов.

По словам тренера, единственной проблемой служит тот факт, что в 2022 году чемпионат мира пройдет в декабре, а не как обычно, в июне-июле. «Соответственно, соглашение необходимо продлить на полгода. Это технический момент, не более того», — отметил 56-летний специалист.

Черчесов возглавляет сборную России с августа 2016 года. Под его руководством команда на домашнем чемпионате мира в 2018-м показала лучший результат в истории, дойдя до четвертьфинала. На этой стадии россияне по пенальти проиграли сборной Хорватии, будущим серебряным призерам.

В финальный турнир чемпионата Европы 2020 года сборная России вышла со второго места в группе, пропустив вперед Бельгию. На первом этапе команда сыграет с Данией, Финляндией и Бельгией.

В середине ноября 2019 года президент РФС Александр Дюков заявил, что организация сделала Черчесову предложение продлить соглашение. Спустя две недели чиновник пообещал, что договоренность о новом контракте будет достигнута в ближайшее время.

Выступая на пресс-конференции после встречи отборочного турнира Евро-2020 против Бельгии (1:4), Черчесов заявил, что не хотел бы отвечать на вопросы о новом контракте

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e2190b39a794741097b0771?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.