БРОД

Путин отказался быть наставником нового президента России

На встрече со студентами и школьниками в образовательном центре «Сириус» в Сочи президент России Владимир Путин заявил, что введение института «наставника» над главой государства неприемлемо для России.

 Студенты спросили главу государства о возможности введения должности министра-наставника как в некоторых странах мира для сохранения стабильности при смене президента и преемственности власти. Студентка объяснила это так: «Нам предстоит трудоустраиваться, заводить семьи, как-то реализовываться в жизни, и такие важные процессы выпадут на период перемен, так как вы закончите свой срок как президент. И вообще период перемен вызывает опасения. Поскольку то, что было в 1990-е… Если верить родителям, на улицу было страшно выйти». Девушка привела пример Сингапура, где реализован институт наставников.

На это Путин ответил: «В разных странах разная ситуация, разная история, разная культура. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия». После он спросил: «Вы хотите, чтобы я был наставником, да?». Студентка ответила «как вариант».

Ранее Путин высказался негативно об экспериментах с парламентской формой правления в России, объяснив это сбоями в этой системе и нередко невозможностью сформировать правительство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.