Граждане Израиля не считают нужным просить помилования

Осужденная за контрабанду гашиша гражданка Израиля Наама Иссахар, не считает нужным просить президента России Владимира Путина о помиловании, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Она не написала обращения о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — сказала Москалькова. Адвокат Алексей Добрынин также сказал РБК, что Иссахар не обращалась к президенту. «За нее это сделали мама, премьер-министр и президент Израиля», — отметил он.

Адвокат израильтянки пояснил, что у нее есть такое право и она воспользуется им, если это будет необходимо для ее освобождения. «Но у президента есть безусловное право помиловать ее без какого-либо обращения вообще», — отметил адвокат.

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года. Девушка летела из Дели в Тель-Авив, а в Москве совершала пересадку. При досмотре багажа таможенники обнаружили в ее рюкзаке 9,5 г гашиша. Израильтянку заподозрили в контрабанде наркотиков и взяли под стражу. В октябре Химкинский городской суд приговорил ее к 7,5 года лишения свободы.

Тогда же израильская Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия оказывала давление на Израиль, требуя обмена Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году. Однако Буркова в итоге экстрадировали в США, где ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Наглость граждан Израиля в России поражает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.