Чемпионка Australian Open проиграла самой молодой участнице турнира

Американка Кори Гауфф, которая в 15 лет считается самой молодой теннисисткой Australian Open, в третьем круге разгромила действующую чемпионку турнира Наоми Осаку из Японии со счетом 6:3, 6:4. Первый в сезоне турнир серии «Большого шлема» проходит в Мельбурне, его призовой фонд составляет $49,1 млн.

Встреча Осаки и Гауфф продолжалась 1 час 07 минут. За это время американка исполнила один эйс, допустила две двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта из трех, отдав сопернице одну свою подачу.

Теннисистки встречались второй раз в карьере. Ранее, в третьем круге US Open 2019 года, японка одержала победу со счетом 6:3, 6:0, а после окончания игры пригласила соперницу дать совместное интервью на корте.

Гауфф во второй раз за карьеру вышла в 1/8 финала на турнире «Большого шлема». В прошлом году она добилась подобного результата на Уимблдоне.

Следующей соперницей американки на Australian Open будет победительница матча между ее соотечественницей Софией Кенин и китаянкой Шуай Чжан. Встреча 1/8 финала запланирована на воскресенье, 26 января.

В рейтинге WTA Гауфф занимает 67-е место, но по итогам турнира имеет шанс войти в топ-50. Всего на турнирах «Большого шлема» она уже выиграла за карьеру восемь матчей и считается восьмой теннисисткой в истории, добившейся подобного показателя до 16-летия.

В этот список входят также Дженнифер Каприати (США, 28 побед), Мартина Хингис (Швейцария, 20), Кэти Ринальди (США, 13), Штеффи Граф (Германия, 12), Мэри-Джо Фернандес (США, 11), Моника Селеш (Югославия/США, 11) и Габриэла Сабатини (Аргентина, 9).

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e2abba39a7947745d1d6df8?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.