БРОД

Минобороны России признало факт перехвата колонны в Сирии

Сообщения спецпредставителя Госдепа по Сирии Джеймса Джеффри о том, что американские военные «перехватили» российский патруль с генералом оказались правдой. Об этом сообщило Минобороны России. Инцидент произошел год назад в районе сирийского города Манбидж. 

Детали этого инцидента не привел ни Госдеп, ни МО России. По заверению американской стороны «все решилось по военным каналам.» В свою очередь МО России также назвало решение этой ситуации примером плотного сотрудничества американских и российских военных. 

«Нам известно, где находятся американские подразделения, а американской стороне — где действуют российские военнослужащие. Возникающие случаи несогласованных действий в местах соприкосновения оперативно разрешаются по существующим каналам деконфликтинга», — заявили в МО РФ.

Российские военные назвали ситуацию рабочей и не заслуживающей искусственного нагнетания обстановки вокруг нее. Тем более, что город Манбидж находился в то время под тройным контролем:  США, сирийской армии и курдов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.