БРОД

Почему за Трампа молятся все евреи Украины

Associated Press обнародовало тайно сделанную запись встречи Дональда Трампа с бизнесменами украинского происхождения. На видео Трамп интересуется, сколько Украина продержится в конфликте с Россией, удивляется, почему у Киева нет денег, и шутит над умением Ким Чен Ына играть в гольф. Бизнесмены, ставшие фигурантами дела об импичменте, сравнивают Трампа с мессией и уверяют, что за него молятся все евреи Украины. Сам Трамп знакомство с ними отрицал.

Агентство Associated Press получило доступ к 80-минутной записи встречи с участием президента США Дональда Трампа. Агентство указывает, что на мероприятии присутствовали американские бизнесмены украинского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман. Эти бизнесмены стали ключевыми фигурами в деле об импичменте Трампа. Еще в прошлом году им были предъявлены обвинения в попытках добиться отставки посла США в Киеве Марии Йованович.

Увидеть участников мероприятия можно только в начале видео. AP отмечает, что на видео можно также заметить Дональда Трампа-младшего, бывшего советника президента Джонни Дестефано, внука заработавшего миллиардное состояние гольфиста Джека Никлауса и владельца крупного девелоперского бизнеса Стэнли Гейла. Большую часть записи можно лишь слышать голоса.

Запись опровергает слова Трампа о том, что он не знал Парнаса и Фрумана, подчеркивает AP. При этом участники мероприятия обсуждают Украину. В частности, Трамп интересуется у собеседников: «Как долго они продержатся в борьбе с Россией?». Он также задает вопрос: «У Украины есть нефть? У Украины? Как так получается, что у них нет денег?».

Голос, похожий на голос Парнаса, заявляет Трампу, что сначала нужно «избавиться от посла», отмечает AP. Позднее он отмечает, что посол «по сути ходит и говорит всем подряд: «Подождите, его ждет импичмент. Просто подождите». Трамп в ответ просит: «Избавьтесь от нее! Избавьтесь завтра. Мне все равно».

Украинский «мессия»

Кроме того, всего за первые несколько минут беседы Трамп успевает раскритиковать Китай, Всемирную торговую организацию и экс-президента США Джорджа Буша-младшего. «Китай обдирает нас годами, и мы должны им $2 трлн», — заявляет он на видео. ВТО он обвиняет в том, что организация позволила «делать Китаю то, что он делает». «Китай не был великим до ВТО», — подчеркивает президент. Буша-младшего он обвиняет в развязывании конфликта на Ближнем Востоке.

Трамп также рассказывает собравшимся, что договорился о встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Один из них советует для переговоров южнокорейский город Сонгдо, где Гейл владеет недвижимостью, а семья Никлаус — полями для гольфа. «Вы понимаете, что Ким Чен Ын — отличный гольфист», — отвечает на это Трамп. Гости встречают реплику смехом.

Ближе к концу мероприятия можно услышать, как Парнас передает Трампу подарок от «главного раввина Украины» и проводит параллель между президентом и мессией. «Мессия — это человек, который пришел спасти весь мир. А вы спаситель Украины», — заявляет он президенту. «За вас молятся все евреи Украины», — добавляет Фруман. Парнас также советует показать подарок пасынку президента Джареду Кушнеру, который сможет объяснить его значение.

В пятницу отрывки из видео уже опубликовал канал ABC News, указавший, что запись была сделана 30 апреля 2018 года во время ужина в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне. Bloomberg подчеркивает, что запись войдет в число доказательств по делу об импичменте Трампа. Демократы считают, что Йованович стала препятствием для попыток Трампа надавить на Украину и заставить ее провести расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Пост она покинула в мае 2019 года.

3 thoughts on “Почему за Трампа молятся все евреи Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.