Когда будет получена вакцина от китайского коронавируса

Исполнительный директор швейцарской фармацевтической компании Novartis Вас Нарасимхан заявил, что на создание вакцины против нового коронавируса уйдет не менее 12 месяцев. Такими прогнозами он поделился в эфире телеканала CNBS.

«Реальность такова, что, по моим оценкам, понадобится более года, чтобы действительно найти новую вакцину от этого [вируса], поэтому нам нужно реально осуществлять эпидемиологический контроль, чтобы улучшить ситуацию», — сказал Нарасимхан. Он добавил, что правительства стран должны поддерживать высокий уровень готовности вне зависимости от того, есть в стране распространение вируса или нет.

Novartis — вторая по продажам после американской Pfizer фармацевтическая компания. Компания работает в 140 странах, включая Россию. Штаб-квартира расположена в Базеле, Швейцария. Разработки Novartis в фармакологии не раз приводили к существенному прогрессу в лечении тяжелых заболеваний.

Группа ученых из Австралии заявила в среду, что они успешно разработали лабораторно выращенную версию коронавируса, которая в дальнейшем поможет в борьбе с распространением болезни, сообщал Reuters.
 
Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в беседе с РБК уточнил, что, для того чтобы начать разработку вакцины, нужно получить штамм вируса. Помимо этого еще одна проблема — поиск лабораторного животного, на котором можно будет тестировать вакцины. По оценкам Чепурнова, разработать вакцину, скорее всего, получится не раньше чем через полгода—год.

Вспышки коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. К 29 января заразились 6053 человека, в том числе в Таиланде, Гонконге, Японии, США, Франции и Германии. Жертвами вируса стали уже 132 человека, еще 103 зараженных удалось вылечить.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e3185719a79474c8890b784?from=from_main

2 комментария к статье “Когда будет получена вакцина от китайского коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.