БРОД

Путин помиловал Иссахар

Президент России Владимир Путин 29 января помиловал Нааму Иссахар, приговоренную к 7,5 годам за контрабанду наркотиков. Указ о помиловании опубликован на сайте Кремля. Ранее Иссахар подала прошение о помиловании. Также за контрабандистку просили премьер-министр Израиля Нетаньяху и мать преступницы.

Поводом к помилованию озвучены «принципы гуманности». 

«Руководствуясь принципами гуманности», президент постановил освободить израильтянку от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Ранее Bloomberg  писал, что Путин примет решение о судьбе Иссахар после того, как в Израиле решится вопрос с обвинениями прокуратуры Израиля в адрес Нетаньяху. Его обвиняли во взяточничестве и мошенничестве. 

Гражданка Израиля Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево с 10 граммами гашиша. 

На прошлой неделе израильские издания Maariv и Jerusalem Post также сообщили, что России передано Александровское подворье — архитектурный комплекс в Старом городе Иерусалима. На вопрос о связи возможного помилования и передачи комплекса российские дипломаты отвечать отказались.

 

 

2 thoughts on “Путин помиловал Иссахар

  1. Ее планируют забрать на самолете Нетаньяху. Мне одному кажется что полет премьер-министра с наркоманкой выглядит не очень?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.