БРОД

WADA заявила о манипуляциях с половиной допинг-проб российских спортсменов

WADA выявило манипуляцию со 145 записями о допинг-пробах российских спортсменов. Это почти половина записей из базы Московской антидопинговой лаборатории, проверка которой проводилась с мая по ноябрь прошлого года

Отдел расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнаружил манипуляции с почти половиной допинг-проб из базы Московской антидопинговой лаборатории. По словам главы отдела Гютера Юнгера, 145 из 298 записей были изменены или удалены, пишетFrankfurter Allgemeine Zeitung.

Юнгер уточнил, что целостность базы проверялась с мая по ноябрь 2019 года. Сотрудники WADA выяснили, что перед удалением некоторых допинг-данных базу переставляли на одну дату четырьмя годами ранее. Некоторые из утраченных записей получилось восстановить, но отдел решил проверить всю информацию из базы, отмечает Deutsche Welle.

Базу Московской антидопинговой лаборатории изъяли в ходе расследования допингового скандала на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. На прошлой неделе WADA объявило о временной остановке работы лаборатории, запретив ей выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови по программе «Биологический паспорт спортсмена».

В декабре 2019 года WADA лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Из-за этого в течение четырех лет Россия не сможет участвовать в крупных международных соревнованиях и принимать турниры на своей территории.

One thought on “WADA заявила о манипуляциях с половиной допинг-проб российских спортсменов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.