Роскомнадзор возбудил административное дело против Twitter и Facebook

Роскомнадзор отмечает, что обе американские компании не выполнили требования закона «О персональных данных». Дело против Facebook и Twitter возбудили по части 8 статьи 13.11. КоАП, которая предусматривает административный штраф от 1 млн рублей до 6 млн рублей.

Ведомство составило протокол в присутствии представителя Twitter. Представитель Facebook на подписание не пришел, поэтому в течение трех дней Роскомнадзор направит в компании копию протокола, говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Елена Прохорова сообщила Forbes, что в течение трех рабочих дней ведомство направит оба протокола в суд. «На данном этапе следует дождаться судебного решения, обсуждать возможные сценарии развития событий сейчас преждевременно, отметили в Роскомнадзоре», — сказала Прохорова.

В декабре 2018 года Роскомнадзор потребовал, чтобы Twitter и Facebook хранили данные российских пользователей на серверах внутри страны. Компании отказались выполнить требования, и в январе 2019-го против них также завели административные дела. В итоге обе компании были оштрафованы на 3000 рублей.

1 комментарий к статье “Роскомнадзор возбудил административное дело против Twitter и Facebook

  1. Для них эти 6 лямов рублей ничего не значат. Нужно штрафовать ярдами$ как в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.