Как прошел обед с Баффетом за 4,5 млн.$ | БРОД
Четверг, 20 февраля, 2020
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Как прошел обед с Баффетом за 4,5 млн.$

Как прошел обед с Баффетом за 4,5 млн.$

Бизнесмен Джастин Сан попытался убедить Уоррена Баффета, что криптовалюты — это полезная технология. Китаец заплатил $4,5 млн за возможность пообедать с Баффетом и подарил миллиардеру один биткоин и токены собственной системы TRON

Китайский бизнесмен Джастин Сан пообедал с миллиардером Уорреном Баффетом, сообщает Bloomberg. Возможность поговорить с одним из богатейших людей планеты китаец купил в июне на благотворительном аукционе за рекордные $4,5 млн.

Сан известен тем, что в 2017 году запустил блокчейн-платформу TRON. Сейчас она оценивается примерно в $1,5 млрд и занимает 11 место по размерам капитализации в рейтинге CoinMarketCap.com. В 2017 году Сан вошел в список Forbes «30 до 30 Азия». После победы в аукционе он пообещал изменить взгляд Баффета на криптовалюты. Миллиардер в интервью CNBC называл такие активы «крысиным ядом в квадрате».

После победы в аукционе Сан отложил обед с Баффетом, сославшись на проблемы со здоровьем. Он также извинялся за то, что «слишком» разрекламировал обед с миллиардером, так как его встреча с одним из богатейших людей США обеспокоила китайские власти.
.
View image on Twitter
.

Миллиардер поделился с гостями «своей предпринимательской мудростью», а также мыслями «об инвестициях и жизни в целом», рассказал Bloomberg представитель TRON Райан Дэнис. Он подчеркнул, что блокчейн и криптовалюты были одной из ключевых тем разговора. «Господин Баффет заявил, что у блокчейна есть своя ценность», — сообщил Дэнис. При этом миллиардер считает, что криптовалюты окажут «разрушительный эффект на будущее платежей», добавил он. Ассистентка Баффета Дэбби Босанек заявила, что беседа миллиардера с Саном была «интересной и приятной».

Китайский бизнесмен принес Баффету множество подарков, пишет Bloomberg. В частности, он подарил миллиардеру смартфон Samsung с установленным на него кошельком, на который положил один биткоин и 89 токенов TRON TRX — выбор цифры связан с тем, что Баффету 89 лет. Дэнис рассказал, что после обеда Сан задумался о том, чтобы подписать The Giving Pledge — обещание отдать половину своего состояния на благотворительность. Представитель Сана подчеркнул, что «подход Джастина к предпринимательству, а также его взгляд на инвестиции и бизнес в целом изменились после обеда с господином Баффетом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.