Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда выбирают между высоким гонораром и "Оскаром" | БРОД
Понедельник, 24 февраля, 2020
ГЛАВНАЯ > Сплетни и новости шоубиза. > Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда выбирают между высоким гонораром и «Оскаром»

Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда выбирают между высоким гонораром и «Оскаром»

В этом году на премию «Оскар» за женские роли номинированы три участницы рейтинга самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes. У актеров, которые претендуют на получение самой престижной кинонаграды, доходы куда меньше

В список номинантов на кинопремию «Оскар» в этом году попали три участницы рейтинга самых высокооплачиваемых актрис — Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и Шарлиз Терон. Ни одна из них не была включена в рейтинге благодаря гонорарам за тот же фильм, за который получила номинацию на «Оскар». Такой разрыв между тем, что считается престижным в Голливуде, и тем, что приносит высокий доход, показывает, перед каким выбором стоят знаменитости: получить золотую статуэтку или заработать, отмечает американский Forbes.

Будучи лидером последнего рейтинга самых высокооплачиваемых актрис, Скарлетт Йоханссон номинирована и как лучшая актриса, и как лучшая актриса второго плана. В 2019 году Forbes оценил ее доход в $56 млн. За съемки в супергеройском фильме «Черная вдова», который выйдет на экраны в этом году, Йоханссон получила восьмизначную сумму. Кроме того, ей заплатили процент от общей прибыли фильма «Мстители: Финал», мировые кассовые сборы которого составили $2,7 млрд. Заключительная кинолента о «Мстителях» принесла актрисе дополнительные $35 млн, что в 15 раз больше ее гонораров за фильмы «Кролик Джоджо» и «Брачная история», за которые она номинировалась на «Оскар».

Марго Робби в прошлом году стала новичком рейтинга самых высокооплачиваемых актрис. Почти половина ее прошлогоднего дохода в $23,5 млн пришлась на фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». И это не считая процента от прибыли, который актриса получит от сборов киноленты.

Заработавшая $23 млн Шарлиз Терон — пример звезды, которая может попасть в рейтинг Forbes без съемок в крупном блокбастере. Самый большой доход в прошлом году актрисе принесла роль в фильме «Та еще парочка», за который она получила около $9 млн. Терон проявляет себя не только как актриса, но и как продюсер, что позволяет ей зарабатывать больше денег, отмечает американский Forbes.

Всего в списке номинантов 19 актеров и актрис. Некоторые из них умело переключаются между дорогими проектами, которые приносят внушительные гонорары, престижными картинами, которые приносят награды. Например, Брэд Питт, номинированный на лучшую мужскую роль второго плана, вовсе не вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. За съемки в фильме «Однажды в Голливуде» он получил $10 млн — примерно вдвое меньше того, что он зарабатывал в блокбастерах вроде «Война миров Z». А номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль Хоакин Феникс получил за «Джокера» всего $4,5 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.