Дерипаска и Песков об обвинениях в отмывании денег для Путина

«Любой, кто читал письмо OFAC, понимает, что это ничто иное, как мешанина из полной чуши. Одни лишь слухи и необоснованные сплетни, которые отклонил бы любой суд», — заявил Дерипаска F 30 Forbes через свою пресс-службу. OFAC — Управление по контролю за иностранными активами Минфина США, которое ввело санкции против бизнесмена и его компаний весной 2018 года.

По словам миллиардера, у Минфина США на него «ничего нет». «Дело против меня — нарушение прав человека и умышленное использование силы американского правового влияния в политических целях», — уверен Дерипаска.

В своем Telegram-канале миллиардер выразился более емко. «Очередная порция брехни», — написал он, выложив ссылку на статью газеты Financial Times. Издание ранее в пятницу опубликовало письмо Минфина США адвокатам Дерипаски. В письме американское ведомство объясняет, что ввело санкции против бизнесмена в 2018 году на основании сообщений о том, что он отмывал деньги для президента России Владимира Путина. В письме говорится, что еще в 2016 году миллиардер был «по сообщениям, идентифицирован как одно из лиц, владеющих активами и отмывающих средства от имени президента России Владимира Путина». При этом, что это за «сообщения», американское ведомство не уточнило.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать утверждения Минфина США заявил FT: «Это неправда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.