Матч за Суперкубок УЕФА в 2023 году пройдет в Казани

Казань получила право принять матч за Суперкубок УЕФА в 2023 году. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

Решение о проведении матча за Суперкубок УЕФА на «Казань Арене» было принято на рабочей встрече исполнительного комитета союза, которая прошла 2 марта в Амстердаме.

Помимо Казани право принять Суперкубок УЕФА также получил Олимпийский стадион Хельсинки, где матч состоится в 2022 году. Кроме того, было определено место проведения финала Лиги Европы 2022 года — им стала «Пушкаш Арена» в Будапеште.

Отмечается, что на проведение Суперкубка УЕФА в 2022 и 2023 году также претендовала Тирана, но перед голосованием Федерация футбола Албании отозвала свою заявку.

Матч за Суперкубок УЕФА ежегодно проводится в августе перед стартом европейского сезона. В игре участвуют победители предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы. В 2023 году Суперкубок УЕФА впервые состоится в России.

Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА осенью прошлого года. Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом УЕФА Александером Чеферином во время матча Суперкубка 2019 года между «Ливерпулем» и «Челси» в Стамбуле и обсудил с ним возможность проведения такой игры в Казани.

«Казань Арена» была построена к летней Универсиаде 2013 года. В позапрошлом году 45-тысячная арена принимала матчи чемпионата мира по футболу в России — на стадионе прошли четыре матча группового этапа и две игры плей-офф.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e5d0bd49a79471e18947712?ruid=UET9B14Th518PNtpA0AnAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *